Was ist das Anwesenheitsmanagement?

Das Anwesenheitsmanagement wurde von uns entwickelt, um die Planung von vereinsinternen Veranstaltungen zu vereinfachen. Das Ganze ist entstanden, nachdem wir von vielen Vereinen die Anfrage bekommen haben, ob man mit dem System auch Wandertage, Trainings, Versammlungen und Sitzungen planen kann.

Genau das ist mit diesem Modul jetzt möglich. Gerade auch aktuell zu Corona Zeiten, um die Kontaktdaten zu erfassen, aber auch darüber hinaus, um Statistiken zu erstellen z.B.: Wer war wann bei einer Sitzung anwesend? Wer hat wie oft aktiv am Training teilgenommen? Und so weiter.

Der Ablauf ist einfach: Der Vereinsverwalter oder die zuständige Person für die Verwaltung einer Mannschaft kann interne Termine über das Modul erstellen.

Die Mitglieder sehen die internen Termine in der Vereinsticket App, sobald sie sich nach der Registrierung mit ihren Anmeldedaten dort angemeldet haben. In der App besteht dann auch die Möglichkeit, ganz einfach zu den Terminen zu- und abzusagen.

Bei den Terminen selbst kann ein Verantwortlicher über die  VT Scan & Co App, die Zu- und Absagen einsehen und alle Personen, die wirklich erschienen sind, abhaken. Auf der Basis entsteht eine Anwesenheitsliste, die für den Fall der Fälle später auch an das Gesundheitsamt übermittelt werden kann.