Was machen wir, wenn ältere Menschen kein Smartphone haben?

Es gibt drei Möglichkeiten, auch Personen ohne Smartphone zu erfassen:

1. Es ist möglich für Personen ohne Smartphone einen Vereinsausweis durch einen Vereinsverantwortlichen, der das System verwaltet, anzulegen. Dieser kann ausgedruckt und ausgehändigt werden und ist bei allen Heimspielen des Vereins gültig.

2. Mit Hilfe von einem Familienmitglied kann ein User-Account und damit auch ein VT Sportausweis freigeschaltet werden. Der Ausweis ist bei allen Vereinen gültig, die das System ebenfalls nutzen.

3. Es besteht auch die Möglichkeit, einzelne Personen manuell vor Ort über die VT Scan & Co App zu erfassen. Diese Funktion sollte allerdings nicht zu großzügig genutzt werden, denn der Prozess benötigt deutlich mehr Zeit als das reine Scannen von Tickets. Dadurch könnten längere Schlangen am Eingang entstehen.