Hilfestellung CSV Export der Check-In Listen

Wir haben dir hier einmal zusammengefasst, wie du aus dem CSV Export der Check-In Listen auf unserer Plattform ganz einfach ein Exceldokument erstellen kannst, bei dem alle wichtigen Informationen in einzelne Spalten aufgeteilt werden. So hast du alles im Überblick und kannst im Fall der Fälle die Anwesenheitsliste an das zuständige Gesundheitsamt weiterleiten.
Ganz wichtig an dieser Stelle: Nach 30 Tagen werden die Teilnehmerdaten anonymisiert.

Nun zu unserer kleinen Anleitung:
1. Lade dir die CSV Datei von deiner gewünschten Check-In Liste direkt über die Plattform herunter
2. Öffne die Datei mit Microsoft Excel
3. Markiere die komplette Spalte A, in der alle Informationen hinterlegt sind
4. Wähle oben im Reiter das Feld "Daten" und die Schaltfläche "Text in Spalten"
5. Wähle "Getrennt", dann weiter
6. Hake bei Trennzeichen "Komma" an und entferne alle anderen Haken, dann auf "Fertig  stellen" klicken

So einfach kannst du dir die Daten in deiner CSV Datei in einzelne Spalten aufteilen. Wenn du jetzt die Datei neu abspeicherst, kannst du auch das Dateiformat ändern, dann musst du den gleichen Prozess beim nächsten Öffnen der Datei nicht noch einmal durchlaufen.