Wie lange dauert es, bis das System einsetzbar ist?

Hier müssen wir einmal zwischen zwei Anwendungsfällen differenzieren:

1. Du möchtest als User unsere Plattform nutzen, weil dein Verein das Vereinsticket System verwendet? Dann kannst du dich unter vereinsticket.app ganz einfach registrieren. Nachdem du deine E-Mail-Adresse bestätigt hast, ist dein User-Account direkt erstellt und du kannst dich deinem Verein als "Mitglied" zuordnen, anderen Vereinen folgen und deinen persönlichen VT Sportausweis als multifunktionalen persönlichen QR-Code erstellen.

2. Dein Verein möchte das Vereinsticket System neu verwenden? Ein Mitglied eures Vorstands oder ein Verantwortlicher des Vereins registriert sich ebenfalls auf vereinsticket.app. Im Anschluss an die Registrierung besteht die Möglichkeit, anstatt sich als Mitglied eurem Verein zuzuordnen, die Option "Verwalter" zu wählen. Wird der Verein bei uns noch nicht aktiv verwaltet, können die relevanten Informationen zum Verein ausgefüllt werden und die verantwortliche Person muss bestätigen, dass sie im Namen des Vereins handelt und dazu auch befugt ist. Nach diesem Schritt ist die Person der Ersteller des Vereins und kann ihn in unserem System verwalten. Damit erhält er auch Zugriff auf alle Funktionen.

Beispielsweise kann der Verwalter des Vereins die Abteilungen mit Mannschaften anlegen, VT Vereinsausweise erstellen sowie die Mitglieder auch einzelnen Abteilungen und Mannschaften zuordnen.

--> Das System ist direkt nach der Registrierung und Einrichtung einsatzbereit.